Когда гнетет меня тоска

         * * *


Когда гнетет меня тоска,
И жизнь от смерти,- в шаге...
Бессмертный стих чертит рука,
И изливает боль бумаге.

И я, мечтою окрыленный,-
Познавши самой гнили дно,
Вдыхаю моря вкус соленый,
И пью заморское вино.

И веря в призрачное счастье,
Как узник помысла благого,
Не жду я тайного причастья,
В предвечном слыша божье слово.
                2019


Рецензии