Ушедшая весна

                Только циклы природы вечны
                Пепетела

Та весна уже не настанет:
Она развеяна лепестками
Отцветших яблонь и вишен,
И мы уже не услышим
Прежних радостных трелей
Птичьих.

Знаю: наступит весна другая
– Циклы природы вечны –
Новый май воплотится
В цветении, в свежести листьев
И в соловьиных песнях.
Только весны ушедшей
Солнце не воскресит.

Прошлое невозвратимо.
Все рождается новым,
Новым и неповторимым.
Двигаясь по спирали,
Жизнь стремится вперед.

2019


Рецензии