Сказка о Кощее и ларце

Зима уходит в лабиринт веков
И набухают почки током жизни,
Деревья пробуждаются от снов,
И солнце поднимается всё выше.

Ему навстречу раскрываются бутоны,
Цветы с лужайки прогоняют скуку,
И надевают пёстрые весенние хитоны,
Девичьи хороводы движутся по кругу.

Так было с самых давних лет,
В гармонии жил прежде человек,
В том долголетия простой секрет,
Увы, другую ипостась взял ныне век.

Иные ставят во главу задачи,
И вместо рук работает манипулятор,
И вроде хорошо, но это значит,
Автоматически включён и регулятор.

Не нужен в производстве человек,
Идёт отток рабочих мест,
Кому-то в тягость станет век,
И опыт, ведь он ныне не творец,
А счастья своего уж точно не кузнец!

И чахнет лишь Кощей над златом,
И жизнь – игла его в ларце,
Не каждому же быть богатым,
И жить в достатке во дворце…

2019. Фото из интернета.


Рецензии