Сбор картофеля по-белорусски

"Собрать картошку!"-приказал нам президент!

Ему конечно-мы не станем возражать!

Настал сегодня-исторический момент-

Да! Мы должны стране-картошку дать!

Григорьевич! Всю жизнь я выступала

За сборную любимой Беларуси!

Медалей я? Да! К сожалению не собрала,

Но до картошки-я конечно доберуся!

Люблю я "плыть"-конечно вольным стилем

Никто меня не смог? Да! Перегнать!

Меня удачно-вы на картошку пригласили

Рекордный урожай? Смогу я дать!

Как хороша ты-белорусская земля!

Хоть раньше я купалась только в море!

Картошку нынче-собираю я,

Чтоб ты страна-не знала горя!

Григорьевич! Ну, оцени мой скромный труд!

На сбор картошки? Нет! Не зря-вы вызывали!

На Родине моей-конечно ждут,

Что я вернусь домой-с медалью!


Рецензии