В аллеях парка

В аллеях парка бродит осень: 
уже беспечно и пресыщенно          
ветрами резвыми разносит             
её пожары и кострища.
Игривый локон в цвет каштана,
в руке трепещет лист карминный,
изыскан лёгкий шлейф шафрана,
вуаль из тонкой паутины.               
Густым дождём залито злато,   
искрится в складках платья яхонт,         
и слоем инея богатым               
играет генуэзский бархат.               
         ...               
Показ торжественный природа               
по случаю конца сезона               
открыла на исходе года –               
пестры одежды приглашённых.               
Был фаворитом цвета мяты               
богатый шёлковый роброн*;               
беспечно брошенный измятым               
в сундук - не моден нынче он.
Янтарь, цвет охры, турмалин –
успеха Осени секреты;
клялись в любви ей короли,
но ждёт прелестницу карета.
          ...               
Подобно пожилой сеньоре,               
наряд сняв пышный после бала,             
взглянув на стан сухой с укором,      
вздохнёт красавица устало. 
               
        октябрь 2019
*старинное женское платье               


Рецензии
Восхитительно, изысканно, красочно и зримо!
Классное осеннее, Алль!
📜🍂🍁💫👏👏👏
С теплом и 💐,

Евгения Базалеева   24.01.2022 13:30     Заявить о нарушении
Женечка! Перечитай ещё раз, пожалуйста!
Я сверила его с вариантом изданного сборника (я все, тобой рецензируемые, ищу в том сборнике, решая, достоин ли он места в новом), и обнаружила, что в сборнике дополненный несколькими строками, более полный вариант))))
Прочти, плиииз!)

Алла Никитко   24.01.2022 13:40   Заявить о нарушении
Перечла, и 👍👍
Конечно, достоин!

Евгения Базалеева   24.01.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.