Врачам

Людей так много на планете
И всяк идет своим путем,
Но назовут нас - Человеком,
Когда призвание найдем.

Тогда ты нужен станешь людям
Не в праздник, не в веселый час,
А ежечасно, даже ночью,
Когда беда находит нас.

Почет особый человеку,
Когда призванье твое - врач;
Людей ты лечишь, всю Планету,
А боль свою подальше спрячь.

И коль ты врач, хоть сам болеешь
И те же трудности в быту;
Но права вовсе не имеешь
На слабость, немочь, слепоту.

Не важно, что тебя забота
Терзает так же, как и всех;
Но у тебя твоя работа.
Должна, должна иметь успех.

И боль твоя сольется с болью
Седого старца иль дитя;
За все ты платишь личной кровью,
Впитав не счастия в себя.

И рады мы, что среди многих,
Кому доверил Гиппократ,
Среди палат порой убогих
 . . . . . . . . . . . . . . . .
Есть Вы, есть Ваше сердце, добрый взгляд.


Рецензии