Кицунэ или маленькая сказочка о нике

Однажды в маленьком Ельце
Родилась милая лисичка,
Природы светлая частичка,
Как будто родом из принцесс!

Любила с детства говорить,
Большое светское вниманье,
Открылся в ней писатель ранний,
Что без стихов не может жить!

Она читала их везде:
В лесу, и в поле, и на речке,
Кто говорил : «заняться нечем»,
А кто твердил: «великий день,

Когда лисичка от души
Нам декламирует творенья,
Достойна только восхищенья,
Стихи лесные хороши!»

Вдруг в глушь заехал старый волк,
Что разбирался в стихоплётстве,
Обнял артистку по-отцовски:
«Да-а, поэтичный голосок».

Маэстро знал одну страну,
Где дар лисичий пригодится,
И полетела мастерица
С ним на восток в гастрольный тур.

Простое имя было не в цене,
Лису назвали по-японски Кицунэ.


Рецензии