Радостно и лихо

ХОРОШО

На золотой спирали
солнц свечений
Встречаю я,
уже который год,
Восход утра,
зной дня,
закат вечерний –
Земного бытия
круговорот.
Где жизнь течёт
И весело, и тихо,
Где морды бьют
И пьют на посошок…
Мне на земле той
Радостно и лихо,
И оттого, наверно,
хорошо.


ЕРУНДА!
ГДЕ ЛОПАТА?

Как долго по осени
ждать нам в Сибири
весну -
Удел такой выпал.
Вчера, лишь, задумал
поехать на юг отдохнуть,
А утром снег выпал.
Полгода зимы впереди  -
ерунда!
Призывно уходят на юг
поезда.
Мне ехать уже поздновато.
Пойду чистить снег.
Где лопата?


ДОРОГАЯ МОЯ РУСЬ!

Пусть я трижды повторюсь,
И не менее признаюсь:
Я люблю родную Русь,
Быть любимым ей стараюсь.

За неё и подерусь,
За измену сердце гневя,
Дорогая моя Русь! –
Моя милая деревня!


***
Не та уж деревня, что была вчера,
И дух, и кураж в ней не прежний,
И песни поют петухи по утрам
Всё реже и реже, и реже.

Всё чаще и чаще дворов пустыри,
Где ладные избы стояли…
И где от вечерней до ранней зори
Напевные песни спевали.


Рецензии
Прекрасный снимок!

Николай Ерёмин   19.10.2019 12:05     Заявить о нарушении