как милы мне этой лиры звуки

как милы мне этой лиры звуки,
этой Божьей искры бенефис,
отчего ж безвольны твои руки
и недуг смертельный тянет вниз

усмири мятежную гордыню,
жажду ненасытную любви,
от которой твое сердце стынет
и пожар беснуется в крови

жаль! душа безверием страдает,
отвергая всякий компромисс
и себя невольно погружая
в гибельный жестокий пессимизм

&&&

Снова поднимаюсь на рассвете,
пью с друзьями, к случаю, вино,
и никто не знает,
что на свете
нет меня уже давным–давно.


Рецензии