Ты - моё главное звено... о тех, кто Встретил...

Давай, мой друг, поговорим.
Ты был один.
Я был один.
И я молчал.
И ты молчал.
И каждый порознь жизнь встречал.

Несешь ты груз своих проблем,
Как ёж,
Как ёрш
Не веришь всем.
Мой друг, доверь те беды мне,
И я пойму тебя вполне.

Я постараюсь, я смогу…
Я откровенность сберегу.
Вдвоём решим проблемы мы,
Соединив свои умы.

Что я тебе доверю сам
Ты не развеешь по вестям.
И трудно будет – не предашь.
Союз надежен будет наш.

Устал от трепа ты, мой друг,
Что мысли гонит в прежний круг?
Наш будет честным разговор,
И жемчуг слов – как на подбор.

Скажи, мой друг, ты не устал
Терпеть уколы скрытых жал?
Улыбкой ты не обманись
Как будто дружественных лиц.

А сам ты мне всего нужней,
Когда колючки на душе.
Когда я слаб.
Когда я плох.
Твой добрый голос мне б помог!

Я изменюсь – ты не ропщи!
Я ошибусь  - не промолчи!
Я всё приму.
Страшней стократ
Твой равнодушный беглый взгляд.

А если ошибешься ты,
Пойму твои и боль и стыд…
Нет беспощаднее судьи,
Чем совесть, что внутри сидит.

Я нараспашку пред тобой,
Наружу голою душой.
Я не боюсь.
Я верю в то,
Ты не ударишь, как хлыстом.

Мои ошибки – вот они.
Мои все мысли – На! Храни!
Мои сомненья, мой позор,
Мои мечты и мой восторг…

И мысли нет нужды читать,
Все обо мне ты знаешь так.
Как мы мечтали – помнишь миг, -
Душа – без панциря и игл?

Когда я хмур, когда я зол
Мне надо, чтоб ты подошел,
Сказал бы: «Брось, не унывай,
И вместе действовать давай!»

Когда тебя охватит грусть
Я от тебя не отвернусь.
Пусть пропасть – черная тоска,
Я там смогу тебя сыскать.

Я - альпинист.
Ты – альпинист.
Толпа бездумно тащит вниз.
Но ты держись,
Крепи стропу!
Найдем к вершинам мы тропу!

В одной мы связке –
Я сорвусь –
Поможешь ты – я подтянусь.
А коль тебе не повезет,
То верь в меня и прочность строп.

Мы вместе сила, сталь, кулак.
Уже скулит наш главный враг,
Что изнутри нас стережет,
И мига слабости в нас ждет.

Доверь мне душу насовсем.
Я с долгом рассчитаюсь тем.
На дальнем, вражьем берегу
От пули-дуры сберегу.

Я слаб, мой друг… Ты тоже слаб…
Я раб… Ты тоже в чем-то раб…
Пока что мы не монолит,
Лишь об одном душа болит:

Я опасаюсь одного.
Все бы остальное – ничего…
Что наш союз,
Как острый нож,
Располовинит чья-то ложь.

И я так малого прошу,
Как заклинание твержу:
Ты – моё главное звено.
Не расцепляйся…
Будь со мной!


Рецензии