Деревня, деревня

Соседи, соседи, соседи,
Найди любопытнее вас,
Коль в гости к нам кто-то приедет,
В деревне узнают за час.

Деревня, деревня, деревня,
Как жизнь в ней без сплетен скучна
И если случится обедня,
То митингом станет она.

Обсудят старушки соседок
Вдобавок обсудят девчат,
Лукаво вздохнут напоследок
И скажут: "Живут все не так.

Не так - то все раньше бывало,
Мы все тогда были честней;
Девчонка колени скрывала,
Смущалась, увидев парней.

И парни солиднее были,
Уверенней слыли в делах;
На реках - то с бревнами плыли,
То с плугом потели в полях.

И с лаской на девок смотрели,
Подарки, волнуясь, несли,
А если влюбиться успели,
То в церковь с родными вели."


Рецензии