Весьма беспроводная штучка

 
"Вот, разлеглась тут, Лень диванная,
Весьма беспровод;ная штучка, -
Привычка, очень нежеланная,
К тому же  - горе-почемучка.

Она ещё и притворяется -
Что стильная одна такая,
Полмира ею наслаждается:
Лень - томность ценно-золотая!"

Лень рассуждает: " Долголетие -
И труд не проживают в паре,
И, если верите в бессмертие,
Валяйтесь в радостном угаре!

Люблю покой и недвижение, -
Стиль жизни - беспросыпно-жёсткий,
Работа, труд - самосожжение,
Не стоит и кошачьей шёрстки!"

"Ну, погоди же, Лень дремотная,
Тоскливая, уныло-грустная,
Наступит время всепогодное,
Проситься будешь, не отпустим!"

И тут как тут она, Депрессия,
(Без спроса заявилась тётка)...
"И В Лени может быть поэзия",
Налив ей полстакана водки.

И захмелели, одинокие,
Заплакали, загоревали,
И были мысли их - глубокие,
Сердца наполнены печалию.

Всё испытал тут Голос внутренний,
И к ночи уж не удержался:
"Ты,лень, всю голову запудрила!"
И даже громко рассмеялся.

"Вон! Уходи ты, Лень смертельная,
Прощай же навсегда, тяжёлая,
Иди с Депрессией бездельничай,
А я прощаюсь с новосёлами!"

***

Живёт депрессия в умах,
Томится в теле лень.
Откуда в наших головах
Такая дребедень?!


Рецензии