Цепи свободы

У одиночества есть цепи. Есть!
Мы навсегда прикованы к свободе.
Не при чужих привыкли спать и есть
И по земле по одиночке бродим.
Компании, беседы, шумный пир –
Лишь иногда, чтоб захотелось снова
Уйти в свой, недоступный миру, мир,
Где всё – свобода, личности основа.
К словам и мукам нашим свет оглох,
Никто не станет спрашивать желания.
У одиноких собеседник – Бог,
Он знает наши тайны и страдания.
И потому всегда наедине
Восплачешь о себе самом, убогом,
А цепь свободы, словно брод в огне,
Которым выйдешь на свидание с Богом.


Рецензии