Причина для тепла

На границе алого заката,
между двух миров пересеченья,
в поднебесье белого фасада,
отошли путей твоих смятенья.
Как ты был угрюм или печален,
как смеялся громко от души...
Вот бы вновь узнать,как был приятен,
голос твой звучавший из тиши.
Люди грозно гонят суматоху
со своих насупленных плечей,
обменяв еще одну мороку,
на ряды удушливых теней.
Что приносит утро нам с собою?
Быстротечных стрелок суету.
Тот,что снова поражен игрою,
вдруг услышал стрелок тишину.
Иногда в одном глухом молчаньи,
спрятан бой отчаянных тревог.
Льется сердца грустное вещанье,
оступившись в темный час с дорог.
Говорят,что время будто лечит,
прячет в своих реках пустоту.
Но никто не видит сколько весит,
та печаль,что тянет вниз ко дну.
Почему же мы томясь в рутине,
так глухи к отчаянной мольбе?
Разве мы не можем быть причиной
для тепла,увязнувших в тоске?


Рецензии