Осенний романс

«Ах, дождь идёт, холодный ветер встречный!»
Ты сетуешь. А зря – раскроем зонт.
Осенний дождь, смотри, совсем не вечный!
Уже вдали светлеет горизонт.
      Дела отложим, по аллеям сада
      Пойдём, увидишь, прекратится дождь.
      И под круженье вальса листопада
      Затихнут ветер, в твоём сердце дрожь.
У осени такое назначенье –
Как мудро мир устроен наш большой:
В пространстве, в памяти миг закрепленья
Всего, что было с нами хорошо.
      Всплывают в памяти все наши встречи:
      Под трели соловьёв и лунный свет.
      Любовь взаимная  чтоб длилась вечно!
      Пусть мы седы и нам немало лет.
Сквозь осени туман, пускай клубиться,
Ко мне явилась девой из мечты,
На руки опустилась ты жар-птицей –
Где б ни был – вижу я твои черты.

  19.10.2019г.                Ильин М.И.


Рецензии