Разочарованный

                Перегорев душой, я время провожу
                В уютной праздности; ни весел, ни печален,
                В пустыне лёгких дней, как ветер, я брожу
                Стучать под окнами чужих счастливых спален.
                Б. Садовской  1914

     Иволга пела в пустынном лесу.
     Юноша кликал невесту красу,
     Деву желанную он не нашёл,
     Полный отчаянья парень ушёл.

     Как беззаботна ты, глупая птица,
     Не к кому, не к чему видно стремиться.
     Поздно! Потеряна вовсе невеста,
     В сердце её не нашлось ему места.

     И опечаленный шёл по дороге,
     Словно чужие двигались ноги,
     Был добрый молодец разочарован,
     Приговор женщинам всем уготован.

     Женщины жалки, глупы, ничтожны,
     В будничной жизни они невозможны.
     Нынче желаю только покою
     У самовара любимого мною.

       апрель 2019

    


Рецензии