Поющий Пушкин

На куцей чужой подушке 
Привычен колёс пристук.
Мне снится поющий Пушкин.
Попутчик. А может, друг.

Рождается мысли смелость,
Покуда летит состав:
А что бы ему не пелось,
Раз крови такой состав?

Вот пишут: стихов высокость,
Да слова небесный звон -
Лишь расовая особость,
Высокий тестостерон.

Что он разгоняет быстро
Любови, стихи, дела.
Что теплит он Божью искру,
И может спалить дотла.

Гормон высоту сверхзвука
В людские прядёт слова...
Узка для стихов наука,
Но в чём-то она права.

Ведь только таких мы любим,
И только таким дерзать:
Петь песни влюблённым людям,
Да небо ещё держать.


Рецензии