Идёт осенний Балаган

Осень время яркой «злости»-
Над природой  летней Гам,   
Что приходит вдруг как в гости
На сентябрьский «Балаган».

Стал студить он непогоду-
Землю дерзким холодком,
Не понять – кому в угоду
Ветер кружится кругОм?

И октябрь как дьявол  сущий
Вдруг  устроил листопад,
Он терзает леса кущи
Ветром дерзким тут и там.

И ноябрь такой же «злюка»-
Все деревья оголил,
Он осеннюю разлуку
Льдом морозным закрепил.

Как погодный я страдалец
Все ненастья всё ж терплю,
Не за сланец – иностранец-
На земле родной  стою.

Как землянам я  «напарник» 
Срок  помесячный «тяну»,
Получаю знак- «Ударник»
За осеннюю страду.
………………………………………………..
По погоде нисходящей
Буду строго зимовать,
За весной и летом  вящем -
Стану  осенью осень ожидать.


Рецензии