Глобус

Лежат на глобусе полянки,
Шумят большие города,
Мелькают реки, полустанки,
В озёрах синяя вода.

Вот пересёк стальные рельсы,
Асфальт, шоссе- меридиан,
И параллель мнёт эдельвейсы,
Со скал роняя в океан .

А я смотрю на этот глобус,
Ищу границы, интервал,
И всё прочёл про город Котбус,
Где никогда я не бывал.

И мнится мне я в Эмиратах,
И друг восточный мне Эмир,
Но по закону Шариата,
Мне недоступен этот мир.

Ну и чихать на все запреты,
Верчу я глобус как хочу,
Хочу в Париж, на оперетту,
Хочу в Лас-Вегас полечу.

И нет фантазиям предела,
В желаньях как большой делец.
Храню весь мир от передела,
Как властелин шальных колец.

Но вот пришёл мой внук Артёмка,
И глобус у меня забрал.
Отдал мне шоколад «Алёнка»,
Чтоб далеко я не летал.


Рецензии