Ты расскажи...

Ты расскажи мне, осень золотая,
Надолго ль прилетела погостить,
И сенью золотистого обмана
Волшебную природу воскресить...

Затянешь стан в изящные корсеты,
Накинешь серебристые боа,
На руки - берендеевы браслеты,
На пальцы - дорогие жемчуга...

На подиум взойдёшь, как Королева,
С достоинством окинешь тихий зал,
И все, что в нем  осталось после лета,
Возвысишь в осеянную печаль...

Ах, осень, как не наглядеться
На твой прозрачно-желтый силуэт,
Невинностью обманутого сердца
Влюбляться в ускользающий сюжет...


Эльвира Игоревна


Рецензии