Вперед - к неформальному небу!

А может забыть все условности,
Вперед - к неформальному небу!
Сквозь гордость свою, переломанность,
Просить бы, как нищий, хлеба.

Да только вот миг не тянется,
И в холод слабеют руки.
Судьба - барахолка, пьяница,
И нет избавленья от муки.

А совесть - птенец неопытный,
Ему бы побольше корма.
Пройти целый путь безропотно,
Когда уж берут за горло.


Рецензии