Дележ

И звучал мне голос дребезжа:
-"Совершенствуются виды грабежа.
Потому сиюминутный вор,
сытый слухами, проникнувший во двор,
должен убедиться взглядом сам,
что делить здесь неча пополам.
Хорошо здесь пахнущий сортир
и на кухню входит командир:
шаг до холодильника дойти,
но и в нем продуктов не найти.
Отодвинув в коридоре зонт,
понял он, что нужен здесь ремонт
и ему здесь нечего терять,
руки ищут,  только неча взять.

Ну, тогда, квартиру пополам.
Для чего, не знает он и сам.
Если без ключа в квартиру вхож,
срочно полагается дележ.
Он поделет все: и мысль и слог,
потому опасен диалог.
Мысль мою насилием поправ,
он не видит у меня гражданских прав.
Он не слеп и не выносит сор,
в его генах притаился вор,
а теперь он проявился весь.
Всхлип замка и он мгновенно здесь.
Им - бандитам нечего терять.
Только : неча, коли неча взять.

Не изжить мошенничества вид
посему опасен индивид.


Рецензии