огнем горит

огнем горит последний тополь искушенья,
октябрь стирает все следы из лета в осень.
а ты все ищешь пресловутое решенье
где спрятать листья средь зеленых юных сосен.

а время лечит даже тех, кто в хлипкой лодке
давно приплыл в какой-то порт забытой песней.
обои прячут след сгорающей проводки
в огне и дыме запоздалой старой мести.

два дня любви, поверь, не то, чтобы сроднили,
но ветер вспять. и душу рвет молитва Богу -
ты на плечах носила фетишь белых лилий,
мне освящая пуританскую берлогу.

на брудершафт не пью сегодня, время деньги,
и ангел глупости навряд ли нас рассудит.
а ты, теряя в этой жизни смертный рейтинг,
все бьешь на счастье Богом данную посуду...

в ближайшем баре пиво льют из ржавой бочки,
хочу напиться этой влагой межсезонья.
хочу закончить стих какой-то важной строчкой,
но снова осень. и листва летит. спросонья.


Рецензии