хочется...

Хочется чего-нибудь такого –
Яркого, бодрящего себе
И другим… жаль, осень не готова
Марш сыграть весёлый на трубе
Или лёгкий просвистеть мотивчик,
Чтоб прилип и радовал в пути,
Да и луч сегодня не отзывчив –
И следа на небе не найти.
Ей уже и не собраться с силой,
Чтобы нас хоть чем-то удивить…
Что ж, украсим сами вид унылый,
Сами будем день свой веселить,
Всем что по дороге подвернётся –
Всюду можно встретить красоту.
Там, глядишь, и осень улыбнётся,
И она – за свет и доброту.
Хоть роняет слёзы, что наряды
Растрепала все – не сберегла,
Только всё же помнит то, как рада,
То, какой счастливою была
В блеске своего очарованья…
Улыбнулась – мы же не грустим,
Тоже помним… и за обаянье,
Волшебство и блеск благодарим.

Хочется… Раз хочется – попросим:
Не печалься, дорогая осень…
19.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии