Большая стирка

То льёт, то моросит, то снова льёт,
как будто в небе старое бельё
стирает нерадивая хозяйка,
подштанников небесных полотно
от носки долгой сплошь загрязнено -
и не отмыть, и выбросить их жалко.

Хозяйка чуть помается ещё
и пустит в дело снежный порошок,
так вжарит, чтоб как новенькие были,
повесит на забор у вербняка,
и выяснится, что у старика
там, наверху, кальсоны голубые.


Рецензии