возвращаяс - снова и снова, опять к вопр. о фаусте

дополнение к анализу легендарн., культового произведения
гёте "фауст".




**


`фауст` гёте - всё таки и всё же - ..поэма таки ??
..в жанровой - классификации, типологии, теории ..

по форме - всё же, скорее всего - именно так и есть



--
выдержка из википедии:


>>

..


«Фа;уст, траге;дия» (нем. Faust. Eine Trag;die.),
чаще просто «Фа;уст» — философская драма для чтения,
которая считается главным трудом Иоганна Вольфганга Гёте.
Содержит наиболее известный вариант легенды о докторе Фаусте.

      **
- .. Благодаря сложной прихотливости ритмов и мелодики,
«Фауст» считается одной из вершин немецкой поэзии.


--
Гёте работал над замыслом о Фаусте на протяжении 60 лет
своей жизни. Первая часть (нем. Faust: der Trag;die erster
Teil) писалась ещё в 1790-е годы[1], была закончена в 1806
году, опубликована через два года и несколько раз пересматри-
валась Гёте при переизданиях (последний раз в 1828 году).

Над второй частью (нем. Faust: der Trag;die zweiter Teil)
Гёте трудился в преклонные годы; она увидела свет уже после
его смерти, в 1832 году. В 1886 году был обнаружен текст
«Прафауста» (Urfaust), сочинённого Гёте в молодости, в 1772—
1775 гг.


<<.


----
ps


кстати, вот и нашёл ответ на вопрос преподавателя литературы
про кол-во действий в сией трагедии (пьесе/драматург.произв.)

~= ..сцен, 21+..


Рецензии