Поздняя осень

Поздняя осень. Пора межсезонья.
Всюду зияют пустые газоны –
Клумбы исчезли! Земли только комья,
А не цветы наполняют вазоны.

В лужи холодные смотрят берёзы –
Нет уже золота! Всё потеряли.
Вместо него там какие-то слёзы –
Капли дождя, что на ветках застряли.

Тучи одни лишь и рады погоде,
Цветом особенно серым довольны.
"Зимние дни, – говорят, – на подходе".
Как не поёжиться?! Пусть и невольно.


Рецензии