Унылая погода

Унылая погода, печальная пора.
А я была любима тобой, еще вчера.
Иду, от солнца жмурясь в весенней  тишине,
Мне кажется, все было в каком-то странном сне:
Настойчивые взгляды, и вздохи, и цветы,
И ты, со мною рядом…  иллюзия мечты.
И не осталось ныне от сказки ни следа.
А там, где мы бродили, сейчас одна вода.
И воробьи продрогли, купаясь на ветру.
Одна ступаю тихо по снежному ковру.
Иду, от солнца жмурясь, и некуда спешить…
Весна мне улыбнулась - вновь захотелось жить.

Март 91


Рецензии