Октябрь

Ветреный мой поклонник
Дождик  в лицо  бросает,
Тянет сквозь ночь ладони,
Шарфик на память срывает.

Изыскан октябрь и нахален,
Бывает и хмурым наверно,
Но все же - так музыкален,
А я слишком уж легковерна.

Мозги мне совсем «запудрил»,
Бросает золото   в  ноги, 
Берет,  нацепив на кудри,   
Песни поет про дороги. 

Петь предлагает с ним  вместе, 
Бродить по пустынным дорогам,
И в  тайном каком-нибудь  месте
Отдать мое сердце тревогам.
   
Ведь жизнь это только причина          
Испытывать горе и радость.   
Красна вдоль дороги калина- 
Подарит морозную сладость.               
      


Рецензии
Оригинальный пейзаж передающий настроение! С уважением!

Юрий Тютюников   22.07.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.