Октябрьский дождь

***
Шум осеннего дождя 
       грозен звуками:
Льёт сейчас "как из ведра"
       над разлуками.
Вся октябрьская гроза -
       смерч над скукою,
А бегущая слеза -
       весть баюкает...

Небо хмурится опять
       над печалями,
Серебрятся  облака 
       по над далями.
Громовой раскат для лжи
       станет мукою,
А сердечко по привычке
       стучит-стукает.


Рецензии