Расплата

Я устал от жизни,
Я будто умер давно...
Являюсь ли я христианином?
Кто-то стучится в окно.

На стуки не реагирую больше,
Пусть стучаться стуком громким.
Посмотреть кто там - себе дороже,
Лучше буду одиноким...

Я знаю кто там - тот самый.
Пришёл повидаться со мной.
Со свиной рожей рогатый
Всё стучится в моё окно.

Не открою ему. Пусть стучится
И копытом, и рогами...
Пусть рычит он и злится,
Обматерит меня словами.

Я знаю, что он хочет.
Он хочет только одного -
Заполучить мою душу ночью,
Чтоб я был в плену его.

Он издевался надо мною годами,
Обманывал меня, громко смеясь.
Озолотил меня, познакомил с дамой,
Потом разорил, увёл жену восвоясь.

Причинил мне столько боли,
Столько морального нанёс ущерба!
И теперь я в неволе,
За бедой другие беды.

Невыносим сегодняшний день,
Мир предателей жесток.
Завяла в саду сирень,
Внутри дома чертополох...

Стучит, не оставляет в покое,
Скоро выломает мне дверь.
Скоро со мною, как и с моею женою,
Поиздевается в Аду теперь...

Рогатый хитрый очень-очень,
Изменяет облик, представляется другим.
Я знаю, что это моя последняя осень,
Больше не увижу я ни лет, ни зим...

И не являлся я уж точно
Христианином никогда.
Был грешным и порочным,
Контракт с чёртом подписал я.

Прощайте, ухожу на веки.
Простите, кто знал меня.
Работайте без меня, коллеги,
Больше не конкурент вам я.

Сегодня ночью ветреной
После прожитых дней
Жду своего часа последнего.
Вот и выломалась дверь...


Рецензии