Ало-белое

Знаю, слышали вы о вселенском, жестоком законе
Сохраненья веществ. Жаль, что с этим смирились не все...
Трепыхаемся мы, будто голубь на сером газоне,
Что был джипом  раздавлен на мокром осеннем шоссе.
Подобрали беднягу служивые нашей таможни,
Отнесли на обочину - бело-кровавый комок.
Кто-то сверху сказал: "возвращайся на свет, уже можно"
Голубь крыльями бил, но взлететь и вернуться не мог.

Искорежено тельце, раздроблены кости пичуги,
Кровь и пух перемешаны, так, что и не разобрать.
Ну а голос зовёт, предлагает удвоить потуги,
Умирать поскорее и снова учиться летать.
И хотелось бы сдаться, но держит насущное прочно -
Где-то там голубятня, ещё неокрепший птенец
И донецкое небо, дождями умытое ночью,
И надежда на то, что пока что ещё не конец.

Так сегодня и мы, хоть пугают порой эти мысли,
Трепыхаемся тихо, пытаясь отсрочить исход,
А по факту мы просто, не в силах смириться, зависли,
И в агонии  бьемся за шанс на ещё один год.
И ни там, и не тут, на границе из света и тени,
Средь убитых надежд и зачем-то отсроченных мечт,
Мы попали в силки нам навязанных хитросплетений,
И стоим на Голгофе, схватившись руками за крест,
Не планируя взлет. Нам не верится в светлое "скоро",
Переход в райский дом, где нас встретят под звуки фанфар.
Пусть агония длится, и снегом слетают на город
Бело-алые перья - обрывки надежд в свете фар.

АБ 191019


Рецензии
Олеся, у меня не такое злободневное, и не такое больное, как Ваше, но навеяно оно Вашим:

http://www.stihi.ru/2021/09/21/1795

С грустной улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.09.2021 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.