Огонь

Есть у осени беглый огонь.
Оглянись и увидишь, как близко
Оставляя берёзу нагой,
Догорают и сыплются листья.
Под кустами шумят воробьи,
Листья шепчутся исповедально.
В них прожилки, как строки любви,
Что природой записаны тайно.
Будет осень дождями рыдать,
Полыхать на лесных километрах,
Никому не дано разгадать
Тишину в пожелтелых конвертах.
Я берёзовый лист подниму,
Сквозь него на пожухлое небо
Погляжу и внезапно пойму
То, чем мучился долго и слепо.
Лист берёзы летит мне вдогон,
Гладит рябью покрытые лужи…
Есть у осени дух, как огонь
Вспламеняющий русские души.

2010


Рецензии