Стихотворение Есть женщины в русском селенье

Так уж в жизни получилось:
То, что раньше нам годилось,
Все теперь пошло на слом.
Из страны любимой вон.

Был в Мыту колхоз отменный,
Оснащенный, современный.
А теперь - тоска смотреть.
От него осталась треть.

Льнозавод и мастерские.
Фермы теплые, большие,
Поголовья быстрый рост
Все пошло "коту под хвост".

Мужики довольны были.
Скот в хозяйстве разводили.
А теперь на шеях мам,
Да и жен ворчливых. Срам!

Нет обычной здесь работы.
Появилися заботы:
Где бы денег раздобыть
И с друзьями их пропить.

Видя, жены загрустили,
Но кормили и поили.
Стали думать, как им быть,
Как семью-то прокормить?

И нашлась в селе такая,
Молодая, деловая.
И собрав, что есть гроши.
Вот на эти-то  "шиши".
Да на то, что мамы дали
И родные помогали.
Удалось ей дом купить,
мастерскую в нем открыть.

Пусть она и не большая.
Но уютная такая.
Пусть рабочих мест пока
Доля в ней не велика.
Да и швей пока семнадцать.
Будут девочки стараться.
Могут семью прокормить
И хозяйство возродить.

Кто-то скажет - небылица.
Нет в селе такой девицы,
Чтоб мужчину заменить,
мастерскую здесь открыть.

Но Куракина Людмила
Мастерскую вам открыла.
Этим  "местных" удивив,
Веру в женщин возродив.

Нам б Куракиных поболе.
Если дать им больше воли,
Русь от кризиса спасут
И погибнуть не дадут.

И не зря же говорится:
"Бабий ум всегда сгодится.
Он в войну страну спасал,
Тыл надежно прикрывал".


Рецензии