Осенний слог...

В дверь мою чуть слышно постучали.
На пороге осень - вся дрожит,
Будто бы нигде не привечали.
Проходи, про всё мне расскажи.

Ты присядь к огню, чтоб обогреться,
Дрожь свою промозглую унять.
Слышно мне, как бьется твое сердце -
Так, что очень хочется  обнять.

Не смущайся, будь, прошу, как дома.
Что изволишь - кофе или чай?
Выпей для сугрева чарку рома,
Только не грусти и не скучай.

Я расспросом докучать не стану,
Мне твой знаменателен визит.
Может быть, принять захочешь ванну,
Отдыхай - ничто здесь не грозит.

Я немного растерялся, право,
И прошу за это извинить.
Как же ты прекрасно-величава!
Я хочу твой образ сохранить.

Дом мой так давно не посещали,
Подзабыл немного этикет.
Ты откинь сомнения и печали,
И позволь мне написать портрет.

Но не на холсте, я не художник,
Рифмами хочу запечатлеть.
Разреши мне это, если можно -
Чтобы мог в стихах тебя воспеть.

И она любезно согласилась,
На меня направив томный взор.
Мне позируя - преобразилась,
Подарив  поэзии простор.

Обогревшись, поблагодарила,
Попрощавшись, вышла за порог.
Вдохновением щедро одарила,
Оставляя мне осенний слог.

19.10.2019.


Рецензии