Бабушка

Бабушка меня всегда учила,
Ты сынок добрее к людям будь.
Ведь она мне маму заменила,
Сколько горя ей пришлось хлебнуть.

Не познал я материнской ласки,
Мать моя при родах умерла.
Бабушка читала на ночь сказки,
Всю заботу на себя взяла.

Так любил я милую бабулю,
И всегда старался ей помочь.
Если заболеет дам пилюлю,
Заменил во всём родную дочь.

В школе я учился на отлично,
В институте не было проблем.
Был тогда парнишкой симпатичным,
Но пока что не любим ни кем.

Годы незаметно пролетают,
Всё старее бабушка моя.
Люди всё куда то уезжают,
Вот решил теперь уехать я.

Ты прости любимая бабуля,
Должен я покинуть отчий дом.
Может счастье где себе найду я,
Как приеду расскажу о том.

Ну довай присядим на дорожку,
На меня бабуля не серчай.
Отдохнешь хоть от меня немножко,
-Возвращайся внучик приезжай.

Как всегда по бабушке скучаю,
Но увижусь с ней я или нет.
Я прошу дождись меня родная,
Без тебя потухнет в жизни свет.


Рецензии
Жизненные, замечательные стихи, удачи вам в творчестве, с теплом.

Соловьева Галина   22.10.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Марина Мальцева 6   22.10.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.