Бабушка

Ты попрыгай на скакалке..
Раз,  два,  три, четыре, пять..
Что мешает тебе палка,
или бок болит опять?

Поиграем с тобой в Прятки..
Раз, два, три, иди- ищи.
Что ж, бабуля,ты не ищешь?
Ты, давай, уж, поспеши!

Или ты читай мне книжки,
что не можешь без очков?
Говорить - то ты умеешь?
Расскажи про колдунов!

Всё конец - ложись на печку,
грей ты свой радикулит!
До чего же неприятно,
в старости спина  болит!

Что за возраст, эта старость?
Старой быть я не хочу!
Ты, бабуля, не печалься,
всё равно тебя люблю!

Ты печешь такие булки,
вяжешь варежки,  носки!
Ни одна девчонка в мире,
так не сможет! Не проси!

А какие же, бабуля,
руки теплые твои!
Это ведь не из-за  печки,
и не там их грела ты?

Внучка к бабушке прижалась,
так запахло пирогом.
Может мы играть не будем,
чай попьем и спать пойдем?

Ты споешь мне тихо песню,
голос твой, как молодой!
Я качаюсь, будто в сказке,
засыпаю под луной!


04.03.2019.


Рецензии
Прелесть какая! Спасибо за добрый стих, Наташа! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.10.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение!
И за понимание моего юмора.. Вам всех благ и здоровья, и счастья

Наталья Дмитриева 11   14.10.2020 11:01   Заявить о нарушении