Первый снег

Я вчера была за городом,
на даче.
Снег, смотрелся там совсем
иначе.
Просто, реденьких 
снежинок, временный
набег.
А сегодня, выпал, толстым
слоем, первый и пушистый
нежный снег.
*****
Я проснулась ранним тихим
утром,
О погоде мысль мелькнула:
"...Что сегодня в Мире
мудром ?...".
Чуть понежась, мягенькой
постелью, в городской
квартире...
И зарядкой занимаясь, я считала:"...Три,четыре...".
*****
А взглянув, в высокое
прозрачное окошко,
Я от радости, мурлыкая
запела, словно ласковая
кошка...
Изумилась зимней,
нежно-белой, сказке...
На цветах и на деревьях,
серебрились, снеговых
кружав, ажурные повязки...
*****
Захотелось выбежать из
дома, взять воздушные
пушинки на ладошки.
Любоваться, кленами, где
появились новые искристые
сережки...
А за окнами, танцуя плавно,
падали беззвучные снежинки,
на красивые и стройные
рябинки,
Укрывая, белым "пухом",
красных пышных гроздьев,
ягодинки.
*****
И газоны, и дорожки
обновились чистым белым
цветом...
Значит, мы расстались
с ярким жарким летом.
Это, Осень подмигнула,
подарив такие сказочные
шутки.
И напомнила, всем сразу,
о Зиме и зимней теплой
шубке...
*****
Знаю, что тот снег,
доверчивый, еще растает.
Вновь, мы будем
восхищаться, что на чистом
небе, солнышко блистает.
Первый снег, как первая
любовь, как чудо белое
искристое...
Ветром хмуры тучки изгоняя,
солнце будет теплится
лучистое.
*****
На ковре, на белоснежном,
ранний путник след оставил.
И, любуясь той красою,
"Новогодний" день себе
представил...
Он невольно улыбнулся,
поражаясь этим зимним
" Дивом"...
Сколько было радости и света,
в этом снежном царстве
молчаливом!..
*****


Рецензии
Очень мило! Спасибо! Удачи. С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   05.11.2019 19:13     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Владимир!
Желаю Вам удачи в Вашем
творчестве...

Нинель Нина Дубинина 5   05.11.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.