Не раскрытое начало

Войду под своды тишины:
Здесь хорошо – тишь безпредметна;
Нет признаков зимы и лета,-
Нет мысли, звуков, света, тьмы…

Здесь только я один и Бог,-
Какое дивное начало!
Собою знания вмещало:
Всю безпредельность – миг и слог.

Но я не мог вобрать тех див,-
Понурив голову, печалюсь:
Я – не раскрытое начало
Среди подлунных скрытных битв.

Октябрь, 2019


Рецензии