Прятки

У тихой осени окраска лисья,
Неслышно с веток опадают листья.
И вот уже ветла в моём окне
Вся нараспашку. В тусклом волокне.
Пойдёшь в рассвет, а выйдёшь из заката,
А всё и страсть, и осень виновата.
Гриб, как лесной под шляпой человек,
Глядит вокруг, не поднимая век.
И с думами его знаком едва ли
Бегущий ветер в золотые дали.
Где паутинка, что ведёт к нему?
Известно, может, Богу одному.
Гурьбой забрались на пенёк опята.
Ты верь, что снова повезёт когда-то,
Пускай не в этот раз, в грядущий день.
Играем в прятки… В небе звёзд участье…
И вдруг меня отыщут в одночасье?

1991


Рецензии