Знак времени

снова ставят тотем.
кривляки дурашливо к холмам.
доктор из научных теорем.
складывает у букиниста тома.

снова несут строем.
тусовки из моды.
за крикливым героем.
идут стихотворцы рапсоды.

и поют мотив мечтаний.
на холмах священных.
среди волн распадающихся мирозданий.
мирных слогов незабвенных.

снова книги из пустяка.
из поспешки ума чертят.
из машины бюрократического винтика.
душу из формы винтят.

снова литий и атомный градус.
по приборам из шахт роют.
снова эры бренная сладость.
великаньий мир бренности строют.


Рецензии