Молитва о врачах

Пусть свеча оплавляется воском,
У чернеющих алтарей,
Если съеден ты болью острой,
Слышишь,грешный,молись за врачей!

Боже,дай в эти руки терпения,
Они штопают кровь на судьбе,
Зубы пуль,ножевые ранения,
Исправлять,слышишь,доктор,тебе!

Гнусной сволочью мятая пуля,
Пьяным случаем согнутый нож,
Под рукою,в наркозе уснули,
Только ты,доктор,к жизни вернёшь!

Рвётся боль по больничной палате,
Смерть открыла обратный отсчет,
Кровь горит на руках и халате,
И над маскою выступил пот!

Ты сейчас,доктор,нервами связан,
С кровоточащей плотью людей,
Каждый час обречён и обязан,
Быть среди предпоследних смертей!

Каждый пусть,кто помеченный шрамом,
Не забудет усилий врача,
Пусть проходят застывшие раны,
Как за час догорает свеча!

Вашей чести спасибо от мира,
Но в молитве не хватит речей,
Я в поклоне склонюсь у кадила,
За бессмертные будни врачей!


Рецензии