Голубок и чиж

Чиж над голубком смеялся ,
что в силки с утра попался.
- Ну , как ты мог ,
  попасться голубок.
  Ты осторожным был всегда ,
  а тут силок.

- Ну чем могу тебе помочь?
- Ты не злорадствуй и иди
  отсюда прочь.
  Неровен час , сам попадёшься -
  тогда ты по-другому засмеёшься.

Мораль сей басни такова:
над горем нечего смеяться -
сам можешь в горе , оказаться.

    октябрь 2019г.


Рецензии