Не опоздай!

Ты поймёшь, но будет поздно,
Как бы не был мир велик,
Но живут в нем, даже звезды,
По большому счету, миг!

Иногда понять так сложно,
Что уже пора давно,
Хоть и кажется, что можно,
И есть времени полно!

Объяснять, увы, нет смысла,
Должен сам сообразить:
Лишь затем мелькают числа,
Чтоб дни в памяти хранить!!

В жизни есть всегда, что свято,
Хоть и кажется порой,
Что кругом все виноваты
И один лишь ты герой!

У всего своя причина,
Только смысла нет искать!
Ближе всех, коль ты мужчина,
Тебе Родина и мать!

То, что в жизни удаётся
Очень просто растерять!
Упустил и не вернется
Повторить нельзя опять!

Не ищи вдали, что близко!
Ведь себя не обмануть!
Не бывает падать низко,
Даже если и чуть-чуть!

Но понять, друг - друга все же
Все должны и всякий раз
Очень жаль кто поздно сможет,
Упустив последний час!!!

17.09.2019 год


Рецензии