Лирика

Ночь. Вдоль Невы, мостов пролёты,
Как крылья птиц, перед полётом, -
Над водной гладью распластались;
Две половинки Питера -  расстались,
Чтоб, ждущие на рейде капитаны,
Свозь город проводили караваны.

Ночь. Спящий город, в зеркале речном,
Но мы с тобой сегодня, не вдвоём,
Мостов пролёты, двух сердец, разведены,
Но знаю я: - Друг другу мы нужны,
Как крылья - птице, кораблю - вода,
Судьба нас повенчала навсегда.

Ночь. Нам с тобой сегодня не уснуть,
От сердца к сердцу выбирая путь,
Я, как на рейде, ждущий капитан,
Любви, к тебе веду свой караван.
И снова будут сведены мосты,
И будем вместе мы с тобою - я и ты.

В. Андрюшкин


Рецензии