Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

Отец родной , земли Советов
Великий вождь всея страны
Создатель первых пятилеток
Генералиссимус - войны
Не убежал ты из столицы
Когда фашист был под Москвой
В Кремле была твоя бойница
И там руководил - страной
В стране погибли миллионы
Крича за Сталина в бою
Вы были в каждом батальоне
С двадцать второго в ночь июнь
Дошли все вместе до Рейхстага
Там ваша роспись тыща раз
Есть ваша кровь и в красном флаге
Что проливали все за вас
Как не хватает вас сегодня
Фашист опять раскрыл свой рот
Вас помнят , любят все народы
Вам нескончаемый - почёт


Рецензии