Не стучи, ты пока в мою дверь

Не стучи ты  пока в мою дверь.
И подарков твоих мне не надо.
Старость я и не жду, ты поверь,
Не смотри на меня грозным взглядом!

Я ещё так хочу полетать,
пусть во сне- это тоже приятно!
И желаю с улыбкой встречать,
утро ранее с булочкой мятной!

Я хочу, чтобы были друзья.
Мы желали друг друга увидеть.
Чтобы пели мы песни всегда,
и не смели друг друга обидеть.

Я хочу рассмеяться в лицо.
Наглой старости в дом не пробраться.
И закрою я даже крыльцо, 
до ключа ей теперь не добраться.

Не стучи ты пока в мою дверь,
ведь для старости я не готова.
Ты годочков ещё мне отмерь.
Я - открою! Даю тебе слово!

Широко распахну, от души,
а потом посидим у окошка.
Может даже мы свяжем носки, 
может крестиком вышьем немножко!

И на стол испеку пироги,
заварю ароматного чая.
Расскажу я тебе о любви,
все грехи пред тобой  раскрывая!

Не стучи ты пока в мою дверь!
Дай еще насладиться весною,
Ты весенние платье примерь,
а себя- я сама успокою!


05.03.2019.


Рецензии