Прививка от мечты

Нам прививки сделали от слёз и грёз дешёвых ,
от дурных болезней и от бешеных зверей   -
нам плевать из космоса на взрывы всех сверхновых :
на Земле бывало веселей .


( В.Высоцкий )








Кто в детстве не мечтал стать космонавтом ?
Чрез одного - практически,любой
Мечтал о том,чтобы скорей приблизить завтра.
Как ныне обстоят дела с мечтой ?

Определенно,чудаков осталось мало,
Готовых ныне жизнью рисковать ...
Статистика желающих упала:
Ведь патриотов неоткуда взять

В стране,сменивший путь социализма
На тот,в котором патриотам места нет,
Пусть та избавилась при том от утопизма.
В котором пребывает лишь поэт,

Стихи слагая по классическим канонам,
Что никого уже не трогают ничуть.
Ибо:нет веры нынешним законам,
Что,не сморгнув,готовы обмануть

Поправками,к тому мечту склоняя,
Что ныне верит в чудо лишь дурак,
О том при том,увы,не понимая,
Что может запросто с мечтой попасть впросак.

...

Когда решают - быть иль нет мечте - финансы, -
К патриотизму нету смысла призывать,
При этом ставку сделав на нюансы:
Кто жизнью станет ради денег рисковать ?







19.10.2019


Рецензии