Железная дама Парижа

Мы гуляли с тобой по Парижу))),
А она.... вырастала пред нами,
А она становилась всё ближе,
Всё росла и росла над домами.

Это чувство какое-то странное,
Словно лично знакомишься с нею...
И у вас зарождается - главное,
И влюбляешься, робко немея.

Рядом с нею толпа, муравейником.
Копошится приезжий народ.
А на Марсовом поле затейником
Кто-то руку протянет вперёд:

«Попрошу, мол, у вас покровительства,
Приглашайте к себе иногда.
Обладаете даром целительства
И тем больше, чем старше года».

И взгрустнулось и вновь запечалилось...
Был у Эйфеля точен расчёт.
«Символ города», «Пика венчальная» - так её называет народ,

А ещё так: «Железная дама»,
Что как все парижанки строптива!,
Что кокетлива!, С шиком!,  Упряма!
И чем старше, тем больше красива!

2019.10.18


Рецензии