Завеса

        "И вот, завеса в храме разодралась
         надвое, сверху донизу..." (Мф.27:51)   
        " Итак, братия, имея дерзновение входить
         во святилище посредством Крови Иисуса
         Христа, путём новым и живым, который
         Он вновь открыл нам через завесу,
         то есть плоть Свою..." (Евр.10:19,20)

Плоть Свою Христос на крест повесил,
Чтобы к жизни снова нас вернуть.
Кровью на разорванной завесе
Открывая к сердцу Бога путь.

На земле желания плотские,
И растёт с годами аппетит.
Страсти эти грешные людские
Ослабевший дух не победит.

К Богу в людях мало интереса.
Все хотят не Бога выбирать.
Тело - сердцу грешному завеса.
Никому её не разорвать.

Всё ещё доступна милость Божья,
Чтоб Христа впустили в сердце мы.
Без Него никто из нас не сможет
Выйти из плотской своей тюрьмы.

Смотрит кротко Агнец бессловесный
И стучится тихо к нам в сердца.
Трудно видеть Бога сквозь завесу
Гордым обезумевшим слепцам.


Рецензии